Фильмы и Литература – Мани

Фильмы и Литература – Мани

Things to do - general

Звезды Голливуда Итан Хоук и Жюли Дельпи посетили столицу Греции 11 июня и присутстовали на премьере своего нового фильма“Перед полуночью”, который открыл 3-ий афинский кинофестиваль под открытым небом.
Одним из запоминающихся сцен в новом фильме голливудского до полуночи, основном установлены в регионе Мани южной Греции, длинная, дружественный, Средиземноморском стиле обед для шести друзей на каменном балконе с видом на море дом. Это соблазнительный образ непринужденный греческой жизни, что туристы все еще жажду в огромном количестве. Но что делает эту сцену еще более привлекательным является то, что этот элегантный отель в прибрежной деревне Кардамили был греческий отступление конца, Великое путешествие писатель Патрик Ли Фермор.Фильм снимался летом 2012 года в доме известного британского писателя Патрика Ли Фермора в поселке Кардамили, а главной музыкальной темой фильма стала песня «Йа эна танго» обожаемой всеми греками и филэллинами Харис Алексиу.

Патрик Ли Фермор
Сэр Патрик Майкл Ли Фермор , 11 февраля 1915 — британский писатель, учёный и солдат, сыгравший видную роль в Критском сопротивлении в годы Вторая мировая война. Был широко известен как «самый великий при жизни британский писатель путешествий», написавший книги включая его классическую книгу Время Даров (1977). Журналист Би-би-си однажды написал о нём : «в нём скрестились Индиана Джонс, Джеймс Бонд и Грэм Грин.»
Фермора, который умер в 2011, была культовая фигура, герой войны и бонвиван, которого вечера на террасе этого дома привлекают князей, поэты, и легенда Голливуда Софи Лорен в одном случае. Это было Фермору которые Первая популярность этого «дикого» региона южного Пелопоннеса, когда он написал свою основополагающую книгу Мани, графиков его новаторской приключения там, в 1950-х годах, когда район был отрезан от остальной Греции из-за ужасных дорог. Он описал Мани, поскольку это «выжил в ожесточенной и очаровательные Time Warp». В последующие десятилетия, однако, Мани расслабилась в некое блаженное безвестности и описание Фермора еще кажется соответствующим.
После многих лет совместной жизни, Ли Фермор женился в 1968 году на Hon. Joan Elizabeth Rayner, дочери Bolton Eyres-Monsell, 1st Viscount Monsell. Joan сопровождала его во многих путешествиях, до самой своей смерти в Кардамили, Мани, в июне 2003 года, в возрасте 91 лет. У них не было детей.
Ли Фермор писал о подруге своей жизни в течение 60 лет: «Моя жена была прекрасным человеком и любила Грецию. Вместе мы решили, что хотим прожить оставшуюся жизнь здесь, в Кардамили. Она была очень динамичной женщиной, следовала за мной в каждом моём путешествии, обожала ходьбу и скалолазание, любила музыку и архитектуру. Она была источником вдохновения для меня».
Чета Фермор жила часть года в своём доме в оливковой роще возле Кардамили, Мани, южный Пелопоннес, и часть года в Вустершире. В 2004 New Years Honours Патрик Ли Фермор именуется одиноким рыцарем. В 2007 году, Фемор заявил, что он впервые решил использовать для работы печатную машинку — написав до того все свои книги рукой.

Грек Зорба — Никос Казандзакис, Ступа
Ступа -Этот город известен не только яркими пляжами, но и тем, что здесь когда-то недолго отдыхал писатель Никос Казантзакис (1883-1957 гг.).
— в наше время Ступа знаменита тем, что здесь жили великий Никос Казандзакис и Алексис Зорбас. Здешняя природа и жители вдохновили великого писателя и он создал свой шедевр «Жизнь и времена Алексиса Зорба», по которой был снят знаменитый фильм «Грек Зорба» с Антони Куином.
«Грек Зорба» — роман увлекательный, смешной и грустный, глубокий и тонкий. Мы встретимся с совершенно невероятным персонажем — редчайшим среди людей, живущих на Земле. Этот человек воистину живет `здесь и сейчас`. Он совершенно свободное — в том числе и от каких бы то ни было моральных запретов — существо, для которого нет особой разницы между материей и духом, Богом и дьяволом.
«Грек Зорба» — художественный фильм режиссёра Михалиса Какоянниса по одноимённому роману Никоса Казандзакиса.
Фильм получил три премии «Оскар».
Сиртаки
Мелодия, сопровождающая танец сиртаки, который Зорба и Бэзил исполняют в финале, написана Микисом Теодоракисом специально для этого фильма и ранее не была известна в Греции, так же, как и сам танец.

Брюс Чатвин
Брюс Чатвин (13 мая 1940, Шеффилд, Великобритания — 18 января 1989, Ницца, Франция) — английский писатель.
С 1958 по 1966 годы Брюс Чатвин был экспертом по импрессионизму в аукционном доме Сотбис, ушёл от дел из-за ослабления зрения.
Много путешествовал по Европе, Латинской Америке, Западной Африке, Ближнему Востоку, Индии, Австралии, России в сопровождении С.Рушди, Р.Мэплторпа и других своих друзей, что дало ему материал для путевых заметок и художественной прозы, отличавшихся крайней экономностью и, вместе с тем, образцовой экспрессивностью «номадического письма», как называл его сам автор. Перешёл в православие. Был бисексуалом. В 1986 у Чатвина был обнаружен СПИД, от которого он и умер. Его пепел был развеян над Пелопоннесом возле дома его друга Патрика Фермора.

Редко кто из посетителей рисковать вниз до кончика Мани, to Cape Tainaron, и все же ездить туда (два с половиной часа с севера Мани) является лучшим введением в этом длинном полуострове 50 миль горной цепи бежала по середине его как позвоночник. Дорога петляет прошлом некоторые из самых больших секретов Мани, такие как песчаный пляж Калогрия, south of Kardamili, где писатель Никос Казандзакис, Автор Грек Зорба, жил в деревянной хижине в начале 1900-х с безумной идеи ведения бурого угля в ближайших Ступа. Он нанял в реальной жизни Джорджа Zorbas для наблюдения за предприятием, и он стал вдохновением для вымышленного персонажа.
Дорога также возьмет вас прошлые Otylo широкий залив и залив Limeni, с рыбных таверн, которые обнимают берегу, и знаменитой деревне Vathia, с рядами укрепленные башни, в основном в руинах, подача через пик невысоком холме. Деревня отражает бурную историю Мани, с ее клановой войны, мачо революционеров, и его стычки с турками.
Далее на юг и ландшафт имеет выжженная солнцем, бесплодное чувство и могучий Taygetos наконец выдыхается только до конца дороги на мыс Tainaron. мыс всегда был омерзительным магнитом, в качестве своего основного «притяжение» является легендарный Пещера Аид, или вход в мифологическом Underworld, с видом на залив Asomati. Это был портал, через который Геракл спустился на свой 12-й «труд» подтащить рычащего, трехглавого пса Цербера.

Country Greece

Unfortunately there are no hotels at this location at the moment.

Unfortunately there are no self-catering offers at this location at the moment.

Unfortunately there are no tour offers at this location at the moment.

Unfortunately there are no cruise offers at this location at the moment.

Unfortunately there are no car rental offers at this location at the moment.