Availability

  • Standard Room

    + more info
    Max:

    Room facilities:Кондиционер, Бар, гимнастический зал, Мини-бар, Ресторан, Обслуживание номеров, Telephone, ТВ

     

     

General

Описание

«The Romanos, Costa Navarino» — это роскошный курортный комплекс с развитой инфраструктурой и высококачественным сервисом, идеально сочетающий яркий колорит Греции и роскошь современного комфорта. The Romanos, Costa Navarino входит в курортный комплекс Navarino Dunes с уникальной инфраструктурой для разнообразного отдыха. Особенностью курортного комплекса The Romanos являются обширные сады с эндемическими деревьями и растениями, а протянувшийся более чем на километр пляж Dunes Beach омывается теплыми чистыми голубыми водами Ионического моря.

В распоряжении гостей роскошные номера различных категорий, рестораны и бары, представляющие греческую и интернациональную кухню и разнообразные напитки, приватная зона для барбекю, великолепный spa-центр и центр талассотерапии, включающие множество бассейнов и парные крытые и открытые процедурные зоны, фитнес-центр, детские клубы, отличное поле для гольфа на 18 лунок, великолепные условия для различных спортивных развлечений, а также многочисленные залы для конференций и торжеств, бизнес-центр и развлекательный центр Agora в стиле греческой деревушки с магазинами, ресторанами, открытым кинотеатром и амфитеатром.

Комплекс The Romanos, Costa Navarino — это идеальное место для наслаждения непревзойденным отдыхом и ощущения всей подлинности непередаваемой окружающей атмосферы. А еще, в этом регионе с 4500-летней историей, — одни из самых нетронутых и впечатляющих приморских пейзажей.

Check-in time

Flexible

Check-out time

Flexible

Facilities

  • Кондиционер
  • Telephone
  • ТВ
  • WiFi

[:en] Pylos - The little islands of Navarino Bay[:ru]Небольших островов в бухте Наварино

[:en] Pylos - The little islands of Navarino Bay[:ru]Небольших островов в бухте Наварино

Немного истории с географией. Бухта Наварин или по гречески – Наварино одна из самых удобных бухт в Европе. В бухте Наварин несколько островов. Естественную защиту бухты создает протяженный остров Сфактерия. В середине бухты на небольшом островке – Чепонаки (Черепашка) также установлен маяк.
С юга от Сфактерии как бы откалываются три малых острова, прикрывая вход в Наваринскую бухту. Самый крупный из них – Пилос, турецкое название которого, употребляемое до сих пор,– Цихли-баба имеет живописную особенность: морские ворота из бухты в открытое море. Ворота хотя и сквозные, но непроходимые для судов. Эти ворота стремятся запечатлеть на фото, наверное, все, кто входит с моря в бухту. На вершине острова виден памятник, установленный в конце прошлого века: «Франция – своим сынам, матросам и солдатам, погибшим за свободу Греции. Морское сражение в Наварино, 20 октября 1827-го – сухопутные сражения на Пелопоннесе 1828-30». На бронзовой пластине, укрепленной внизу памятника, – имя адмирала Дериньи, командовавшего французской эскадрой, и названия ее шести кораблей.
Русские буквы…….
После битвы Наварин, погибших моряков союзники похоронили на трех островах бухты: русских моряков похоронили на острове Сфактерия, французских на острове Пилос, английских на острове Чепонаки. Позднее над могилами установили памятники.
На первой мемориальной плите над могилой русских моряков написано:
«Вечная память русским морякам, павшим в Наваринском сражении 8/20 октября 1827г.
— на линейном корабле «Азов» 24 матроса
— на линейном корабле «Гангут» штурманского полуэкипажа кадет Николай Линьков, унтер-офицеры Григорий Кочкин, Потап Углов, барабанщик Афанасий Мапьцов, матросы Ян Шецзянец, Евдоким Вавилов, Ефим Чайников…
— на линейном корабле «Иезекиль»…
— на линейном корабле «Александр Невский»…
— на фрегате «Проворный» лейтенант Николай Куприянов и три матроса
всего 65 человек».
Эта плита, на которой поименно названы 39 офицеров и матросов из 65 погибших и умерших от ран, требовала большой работы в архивах, средств на изготовление… В этой плите осталась частица души, ибо без души такое не делается.

См. подробности PDF файле -Наварин: Navarino


Read more