Availability

  • Standard Room

    + more info
    Max:

    Room facilities:Кондиционер, Бар, гимнастический зал, Мини-бар, Ресторан, Обслуживание номеров, Telephone, ТВ

     

     

General

Описание

На высоте 600м, в деревне Пикульяника, недалеко от уникальнойархеологической достопримечательности города Мистра, в зеленом районе богатом источниками, с легким доступом из Спарты, находитсагостевой дом Мазараки, с видом на уникальную красоту лаконического ландшафта. Каждый из семи сьютов гостевого дома Мазараки, от земляной атмосферы сьюта «Стахи» до расслабляющей аутентичной сельской атмосферы «Элья», «рассказывает» истории греческой земли, сочетая неприхотливую раслабляющую обстановку загородного дома с уютной атмосферой небольшого отеля.

Эксклюзивная планировка архитектора Георгиоса Гяксоглу и оформление награжденного дизайнера Элени Манолопулу, оставили свой отпечаток в номерах до последней детали.

Все резиденции имеют балконы с неповторимыми видами от деревни Мистра до горы Тайгет и долины реки Эврота.

 

Проживание

Каждый из семи номеров гостевого дома Мазараки (которые расположены в шести каменных зданиях), «рассказывает» историю греческой земли, делая

ваше пребывание особенно впечатляющим.

 

Олива: Отдельный улучшенный сьют 45 кв.м., оборудованный гостиной, кухней, камином, гидромассажной ванной, телевизором с плоским экраном, интернетом, верандой с видом на крепость Мистры и на Спарту, западной террасой с доступом в сад и видами на гору Тайгет.

В 2008 году был награжден и назван лучшим сьютом в ALPHAGUIDE. 

Цветы: второй этаж, Джуниор Сьют 40 кв.м.

Включает в себя две комнаты (спальню и гостиную с дровяной печью), телевизор с плоским экраном, интернет, холодильник, два балконы с видами на гору Тайгет, на крепость Мистры и на Спарту.

Небо I: второй этаж, Стандартный двухместный номер с ванной комнатой, телевизором с плоским экраном, холодильником, одной верандой с видами на  крепость Мистры и на Спарту и одним балконом с видами на гору Тайгет.

Небо II: второй этаж, Джуниор Сьют с кухней, камином, телевизором с плоским экраном, интернетом, большим балконом с видами на крепость Мистры и на Спарту.

Ветки: первый этаж, 60 кв.м., состоящий из 2 смежных комнат с двумя ванными комнатами, большой кухней,телевизором с плоским экраном, интернетом, камином, двумя террасами с видами на  крепость Мистры, на Спарту и на Тайгет.

Пшеница: Отдельный улучшенный сьют, 45кв.м. с гостиной, кухней, камином, гидромассажной ванной,телевизором с плоским экраном, интернетом, значительно большей верандой с видом на крепость Мистры и на Спарту.

Гранат: Номер на первом этаже, площадью 40 кв.м. Имеет кухню, телевизор с плоским экраном, интернет, камин, значительно большую веранду с видом на крепость Мистры и на Спарту.

 

Услуги

Управляющий гостевого дома будет  в вашем распоряжени в любое время дня.

Также, гостям предлагаются: различные сорта прекрасных вин из нашего винного погреба, горные велосипеды, дрова для вашего камина, DVD-плеер, настольные игры, информация о ресторанах, тавернах сизысканной местной кухней и ночной жизни.
WI-FI доступ в интернет, также, доступен.

 

Завтрак

 

День начинается со вкусными деликатесами в корзине.

Вы можете позавтракать в вашем номере в любое время.

Завтрак включает в себя свежеиспеченные пироги, домашние джемы и яйца, апельсины, оливки,домашний хлеб, местный йогурт, печенье, торты и т.д.

Полноценный завтрак, приготовлен по местным рецептам, с использованием экологически чистых продуктов из сада гостевого дома. По запросу предлагаются избранные вина из Лаконии и Пелопоннеса.

 

Расположение
С гостевого дома открывается вид на византийский город Мистрас и на долину реки Эвротас, с запада- вид нагород Спарта и с востока- прекрасный вид на гору Тайгет и его пределы.

Гостевой дом расположен на высоте 600м., в лесистой местности с обилием горных источников и ручьев.

 

Маршруты
Расположение гостевого дома Мазараки является идеальным, так как здесь начинаются многие маршрутыдля горных велосипедов, пешего туризма и альпинизма. Персонал Мазараки всегда готов организоватьэкскурсии на природу с помощью опытных гидов, или просто предоставить гостям велосипеды и необходимую информацию.
Некоторые достопримечательности, которые стоит посетить:

— Крепость Мистры

— Музей оливок

— Художественная галерея Кумантариоса

— Древняя Спарта

— Археологический музей Спарты

— Уникальные туры и прогулки по живописным деревням Тайгета, а также, туры в Мани (Гитио 45 км, Лимени, пещеры Дирос т.д.) предлагают вам уникальный отдых с привлекательным сочетанием живописной сельской местности.

 

Захватывающие виды на неповторимую красоту природы и теплое гостеприимство в шикарной сельской атмосфере являются только частью из всего, что вам может предложить гостевой дом Мазараки в любое время года!

 

Check-in time

Flexible

Check-out time

Flexible

Facilities

  • Кондиционер
  • Telephone
  • ТВ
  • WiFi

[:en] Mystras Medieval City [:ru]Мистрас - Средневековый город- памятник

[:en] Mystras Medieval City  [:ru]Мистрас - Средневековый город- памятник

В пяти милях к западу от Спарты, в предгорьях горы Тайгета, находится средневековый город Мистрас. В сегодняшние дни, этот заброшенный город является объектом Всемирного наследия и есть более достопримечательностей для посещения туристов в Мистра чем только в Спарте.
Имперское величие Мистра: Город Мистра – “чудо Мореи” — был построен в виде амфитеатра вокруг крепости, возведенной в 1249 г. Гийомом де Вильардуэн, князем Ахайи. Перестроенный византийцами, позже оккупированный турками и венецианцами, город был оставлен жителями в 1832 г. От него остались только захватывающие духсредневековые руины, расположенные в окружении прекрасного ландшафта!

В 1249 году, правитель образованного на Пелопоннесе Ахейского княжестваГильом II де Виллардуэн, во избежании набегов воинственных горцев приказал построить на холме, в 6 километрах к западу от Спарты крепость. В1262 году после поражения латинян при Пелагонии, Гийом II де Виллардуэнбыл пленен войском Михаила VIII Палеолога. После трехлетнего заключения в Константинополе, он был освобожден в обмен на передачу Византии крепостей Монемвасия, Мистра, Майна и Иеракион.

Михаил VIII Палеолог сделал Мистрас своей столицей. Сюда начали переселяться жители окрестных равнин, спасавшиеся от набегов славянских племен. С этого момента и до тех пор, пока Димитрий II Палеолог не сдался туркам в 1460 г., в Мистрасе правили деспоты Морей (обычно это были сыновья или братья византийского императора).

В 14 веке Мистрас стал одним из главных городов Византийской империи. В то время как Византийская империя повсеместно приходила в упадок, Мистрас переживал период возрождения под властью своих деспотов. Сюда стекались думающие люди со всех уголков Византии. После того как турки захватили Мистрас, ученики Плефона переселились в Рим и Флоренцию и внесли значительный вклад в развитие итальянского Возрождения. В городе процветали искусство и архитектура — доказательством тому служатвеликолепные городские здания и прекрасные фрески.

Под турецким господством Мистрас стал приходить в упадок, но в 1687 г. его захватили венецианцы. Они стали развивать здесь шелкоткацкое производство, дело оказалось доходным, и город снова возродился, а численность его населения резко увеличилась до 40 000 человек. Однако в 1715 г. турки вновь захватили город, и с этого момента для города начинается период упадка. В 1770 г. в ходе русско-турецкой войны крепость Мистру захватил десант под командованием графа Орлова, после отступления русских в 1780-м город разорили албано-турецкие войска, а в 1825 г. Ибрагим-паша предал огню уже полуразрушенный город. К моменту обретения независимости Мистрас представлял собой огромную территорию, покрытую руинами. С 1950-х годов здесь начались реставрационные работы— они продолжаются и по сей день. В 1989 г. Мистрас был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Достопримечательности

Замок: Среди руин остатки крепости тринадцатого века, дворца, построенного в 13-15 веках, жилой застройки, расположенной вдоль главной зигзагообразной улицы города.

Монастырь Пантанасса «Всецарица»: Монастырь Пантанасса расположен на крутом склоне с восточной стороны холма. На сегодняшний день это наиболее сохранившееся строение и единственный действующий монастырь на территории Мистры. Здесь проживают около тридцати монахинь. Построен в 1428 году на средства протостратора Иоанна Франгопулоса. Это последнее крупное строение, возведенное в Мистре. Монастырь являлся одним из важнейших культурных и политических центров поздней Византийской империи и прекрасным примером смешения архитектурных и культурных традиций, существовавших в Греции во время строительства: местной, константинопольской, франкской, а также исламской.

Дворец Деспотов (Катакузини и Палеологи): В верхней части города, там, где проживало большинство представителей аристократии, стоит редкое Византийское гражданское здание — Дворец Деспотов, резиденция последнего императора. В его старейшем северо-восточном крыле находится караульное помещение, кухня и резиденция. На верхнем этаже трехэтажного северо-западного крыла размещается огромный зал приемов, освещенный восьмью готическими окнами и обогреваемый восьмью огромными каминами; трон, вероятно, стоял в неглубоком алькове, находящемся в центральной части стены. Сейчас здания реконструируются.

Монастырь Перивлептос (в переводе «видимый отовсюду» ) — небольшой монастырь богатый хорошосохранившимися фресками эпохи Палеологовского Ренессанса XIV — XV вв. Храм Панагии Перивлепты («Обращающая взоры») построен в характерном для византийской архитектуры крестово-купольном стиле с двумя колоннами.

Церковь Святого Димитрия: У самого подножья замковой горы расположена церковь Святого Димитрия. Это самая старая церковь Мистры, которая была построена в 13 столетии. Церковь эта знаменита тем, что в ней венчался на царство последний император Византийской Империи Константин Палеолог, который погиб с оружием в руках во время штурма Константинополя турками.

Церковь Святых Феодоров: Он строился с 1290 до 1295 монахами Даниила и Пахомий.

Церковь Богоматери Одигитрии- построена, как считают исследователи, около 1311 года. Одигитрия славится своими фресками, созданными в период с 1312 по 1322 год, которые являются шедеврами византийской живописи.

Святая София – бывшая дворцовая церковь была построена в средине 14 столетия. Правда, церковь мало взяла от византийского стиля, она более напоминает католический собор. Самое ценное в церкви –изумительные фрески, которыми расписан ее алтарь.

Храм Эвангелистрии: Самый древний храм Эвангелистрии(Благовещенской) поражает величественностью.

Руины «Маленького дворца» — византийского особняка Палатаки, построенного в 1250-1300 годах.

Различные богатые особняки

  • Информация

Достопримечательность Мистра:

Тел: +30 27310 23.315, 25.363

Билеты: Полный: €5, Уменшенный: €3

Специальный пакет билетов : Полный: €6, Уменшенный: €3

Срок действия билета: 7 дней


Read more