В Афинах открылась выставка победителей Международного фотоконкурса имени Андрея Стенина.


26 октября в Российском центре науки и культуры (РЦНК) г. Афины открылась выставка победителей Международного фотоконкурса имени Андрея Стенина
Всего было представлено 33 работы на темы беженцев, войны на Ближнем Востоке, православия, любви и т.д.
Среди лауреатов конкурса – и гречанка Анна Пантелия с работами на тему «проблемы беженцев» .
Организатор конкурса – МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. Целью конкурса является поддержка молодых фотографов, привлечение внимания общественности к задачам современной журналистики.
По словам куратора Международного фотоконкурса имени Андрея Стенина Оксаны Олейник, в этом году конкурс установил новый рекорд по количеству стран-участниц: «Мы получили около 5 тысяч работ из 76 стран мира. На выставке, которую мы открываем сегодня, представлены несколько десятков работ фотографов из разных стран — из Греции, России, ЮАР, Италии, Венгрии, Сербии и других», — сказала Олейник.
По ее словам, в рамках турне работы победителей будут показаны также в Шанхае, Варшаве, Мадриде, Кейптауне, Йоханнесбурге и Мехико.
Информация:. Андрей Стенин, которому было всего 33 года, погиб 6 августа 2014 года в районе города Снежное в Донбассе, попав под обстрел украинских силовиков. Вместе с ним погибли журналисты сайта icorpus.ru Андрей Вячало и Сергей Коренченков, а также около двух десятков мирных жителей и ополченцев. Стенин похоронен на Троекуровском кладбище в Москве. Его посмертно наградили орденом Мужества.
На фото:
Лауреат фотоконкурса им. А. Стенина, гречанка Анна Пантелия и Ольга Паромова, член Ассоциации журналистов Европы
Источник: https://rua.gr/news/sobmn/news/23568-v-afinakh-otkrylas-vystavka-fotokonkursa-imeni-andreya-stenina.html
Ольга Паромова