Создан Совет Молодежи Греции!

10 марта нынешнего года в Афинах состоялось заседание инициативной группы по организации молодежного движения в Греции.
Как подчеркнула присутствующая на заседании Евгения Кричевская. председатель Координационного Совета Соотечественников Греции, «необходимость создания Совета Молодежи при секторе молодежи и спорта КС Греции назрела давно. Ребята обсуждали этот вопрос и на успешно прошедшем 9 февраля 1-м Форуме Русскоязычной молодежи в Греции».
Итак, наша инициативная молодежь приняла решение о создании временного Совета Молодежи при секторе молодежи и спорта КС. Для более целенаправленной работы – тут же разделились по секторам. Но ребята не исключают, что в процессе их деятельности и по мере расширения состава движения появятся и новые сектора.
Совет Молодежи обращается ко всем, кто желает участвовать в работе молодежного движения, в исключительно молодежных мероприятиях, кто хочет проявить себя и сделать свою жизнь и жизнь своих друзей и сверстников увлекательнее – Совет Молодежи подготовил анкету (2 страницы), которую предлагается заполнить и выслать на электронный адрес:GreekYouthCouncil@email.com

В настоящее время Совет Молодежи Соотечественников Греции в следующем составе, который непосредственно начинает работу и действует в таком составе до очередной Всегреческой Конференции:
– Ростислав Паромов – председатель Совета, ответственный за сектор взаимодействия с молодежью Греции,
– Ленс Штернберг – сектор образования,
– Александр Думчиков, Владимир Кюллинен – сектор здоровья и спорта,
– Галина Решетникова, Анастасия Онищак, Юлия Шепелева – сектор волонтерства и организации мероприятий,
– Антон Степченко, Валерия Евсикова – сектор культуры,
– Федор Духовской, Александра Ильина – сектор СМИ и информационной поддержки,
– Ирина Патенко – сектор русского языка.
На заседании ребята также обсудили целый ряд актуальных и текущих вопросов. И сразу же – планирование ближайшей работы. Так, Советом было решено 4 мая провести заседание «Круглого стола» , посвященного 73-летию Великой Победы. А пока ответственные секторов займутся составлением списков волонтеров, которые примут участие в организации мероприятий в рамках празднования Дня Победы. Горячо обсуждали и возможности проведений экскурсий, различных акций. Также приняли решение, что сектором СМИ Совета в скором времени будет создана группа в фейсбуке, а на сайте Координационного Совета Соотечественников Греции появится специальный раздел, посвященный деятельности Совета Молодежи…
Сразу же после заседания, Совет Молодежи Соотечественников Греции провел свою первую акцию – флэшмоб в поддержку русских школ Латвии, которым грозит закрытие.
От себя добавлю, что было очень интересно и приятно наблюдать за работой наших молодых людей. Когда видишь такие светлые, одухотворенные лица, понимаешь, что наше будущее – в надежных руках!
Ольга Паромова,
член Союза журналистов Европы